miércoles, 28 de marzo de 2012

Produccion mas limpia


La cosecha, la elaboración y almacenamiento en la granja
 
de suspensión;
obtendrá los productos alimentarios respetando los intervalos pertinentes previos a la cosecha y los periodos
utilizan detergentes recomendados y agua limpia;
asegurará la manipulación limpia e inocua de la elaboración en la granja de los productos. Para lavar se
almacenará los productos alimentarios en condiciones higiénicas y ambientalmente apropiadas;
envasará los productos alimentarios para transportarlos de la granja en recipientes limpios y adecuados;
prestando atención a la supervisión y capacitación del personal y al mantenimiento adecuado del equipo;
utilizará métodos humanos de manipulación para antes de la matanza y durante ésta para cada especie,

Energía y gestión de los desechos

Las granjas necesitan combustible para la maquinaria agrícola, la elaboración de los productos y el transporte. El
objetivo consiste en desempeñar las operaciones oportunamente, reducir la carga más pesada para la mano de
obra, incrementar la eficiencia, diversificar las fuentes de energía y reducir el consumo de la misma. La
agricultura rinde productos secundarios, algunos de los cuales pueden contaminar el suelo, el agua o la atmósfera
y su producción debe reducirse al mínimo, aunque otros son recursos susceptibles de reutilizarse. La buena
práctica agrícola:
granja, a fin de asegurar su utilización eficiente y eliminación inocua;
establecerá planes de insumos y productos para la energía, los nutrientes y sustancias agroquímicas de la
mantenimiento y utilización;
adoptará prácticas de ahorro de energía en la concepción de los edificios, el tamaño de la maquinaria, su
adoptará cuando sea viable;
investigará otras fuentes de energía aparte de los fósiles combustibles (eólica, solar, biocombustibles) y las
reutilizará los desechos orgánicos y los materiales inorgánicos cuando sea posible;
reducirá al mínimo los desechos no utilizables y los eliminará con responsabilidad;
almacenará en forma segura los fertilizantes y sustancias agroquímicas, de conformidad con la legislación;
accidentes;
establecerá procedimientos de intervención urgente para reducir al mínimo el peligro de contaminación por

Bienestar, salud y seguridad de las personas

La agricultura tiene que ser viable económicamente para ser sostenible. El bienestar social y económico de los
agricultores, trabajadores agrícolas y sus comunidades locales depende de eso. La salud y la seguridad también
son de gran interés para las personas que participan en las operaciones agrícolas. Siempre tiene que ponerse el
cuidado debido y proceder con diligencia. La buena práctica agrícola:
ambientales y sociales;
dirigirá todas las prácticas agrícolas para lograr un óptimo equilibrio entre los objetivos económicos,proporcionará ingresos adecuados y seguridad alimentaria a las familias;



La naturaleza y el paisaje

En las tierras agrícolas vive una gran variedad de animales, aves, insectos y plantas. Existe una gran
preocupación general sobre la agricultura moderna debido a la pérdida de algunas de esas especies del campo, a
causa de la destrucción de sus hábitat. Se trata de ordenar y mejorar el hábitat natural y mantener la viabilidad
económica de la empresa agrícola a la vez. La buena práctica agrícola:
aislados, en la granja;
reconocerá y conservará los hábitat silvestres y las características del paisaje, por ejemplo los árboles
creará, en la medida de lo posible, una pauta agrícola diversificada en la granja;
sustancias agroquímicas;
reducir al mínimo las repercusiones en la naturaleza de las operaciones, como la labranza y la utilización de
especies benéficas;
atenderá las orillas del campo para reducir las hierbas nocivas y fomentar una flora y fauna diversas con
cuidará los cursos de agua y los humedales para alentar la vida silvestre y evitar la contaminación;
ambiental.
supervisará las especies de flora y de fauna cuya presencia en la granja de testimonio de una buena práctica














mantendrá registros exactos de la utilización de energía, almacenamiento y eliminación.
mantendrá registros adecuados de las cosechas, el almacenamiento y la elaboración de los productos.



La calidad de los productos depende también de que se apliquen normas aceptables para la cosecha, el
almacenamiento y, cuando así convenga, la elaboración de los productos de la granja. La obtención de productos
agrícolas debe respetar los reglamentos referentes a los intervalos de aplicación de sustancias agroquímicas
previos a la cosecha y los periodos de suspensión del suministro de medicamentos veterinarios. Los productos
alimentarios deben almacenarse en condiciones adecuadas de temperatura y humedad en un lugar designado y
exclusivo para este fin. Las operaciones en que participen animales, como la esquila y la matanza, deben acatar
las normas de salud y bienestar de los animales. La buena práctica agrícola:

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